OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
調味料と調理
家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵. -- 大月書店, 2008. -- (くらべてわかる食品図鑑 ; 6). <BB10068257>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
調味料と調理
家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵. -- 大月書店, 2008. -- (くらべてわかる食品図鑑 ; 6). <BB10068257>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F一般
0813737
596||Ka85||6
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
0813737
請求記号
596||Ka85||6
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
調味料と調理 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
チョウミリョウ ト チョウリ
出版・頒布事項
東京 : 大月書店 , 2008.3
形態事項
39p : 挿図 ; 21×22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784272406067
書誌構造リンク
くらべてわかる食品図鑑||クラベテ ワカル ショクヒン ズカン <BB10060782> 6//b
要約
赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
注記
執筆: 大塚須美子, 佐藤美代子
学情ID
BA85335306
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
家庭科教育研究者連盟||カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ <AU00006683>
著者標目リンク
田村, 孝||タムラ, タカシ <AU10030843>
著者標目リンク
大塚, 須美子
オオツカ, スミコ <>
著者標目リンク
佐藤, 美代子
サトウ, ミヨコ <>
分類標目
食品.料理 NDC8:596
分類標目
食品.料理 NDC9:596
件名標目等
食品||ショクヒン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
くらべてわかる食品図鑑
著者からさがす
家庭科教育研究者連盟
田村, 孝
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596
食品.料理 NDC9:596
件名からさがす
食品
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード