OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
味のふしぎ百科
栗原堅三編著 ; 1, 2. -- 樹立社, 2003. -- (五感のふしぎシリーズ ; 5-6). <BB10154616>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
味のふしぎ百科
栗原堅三編著 ; 1, 2. -- 樹立社, 2003. -- (五感のふしぎシリーズ ; 5-6). <BB10154616>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
1
2
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~2件(全2件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
1
生産図
1F大型
0949898
491.37||G59||5
帯出可
整理済
0件
0002
2
生産図
1F大型
0949889
491.37||G59||6
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
1
所蔵館
生産図
配置場所
1F大型
資料ID
0949898
請求記号
491.37||G59||5
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
No.
0002
巻冊次等
2
所蔵館
生産図
配置場所
1F大型
資料ID
0949889
請求記号
491.37||G59||6
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
味のふしぎ百科 / 栗原堅三編著
アジ ノ フシギ ヒャッカ
出版・頒布事項
東京 : 樹立社 , 2003.4
形態事項
2冊 ; 31cm
巻号情報
巻次等
1
国際標準図書番号
4901769073
巻号情報
巻次等
2
国際標準図書番号
4901769081
書誌構造リンク
五感のふしぎシリーズ||ゴカン ノ フシギ シリーズ <BB10154615> 5-6//a
要約
1: 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」 を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
要約
2: 2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醤油・スパイスなど日本の味 ・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。
注記
1の頁数: 55p
注記
2の頁数: 55p
学情ID
BA62613793
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
栗原, 堅三(1936-)||クリハラ, ケンゾウ <AU10011780>
分類標目
普通心理学.心理各論 NDC8:141.23
分類標目
基礎医学 NDC8:491.377
分類標目
普通心理学.心理各論 NDC9:141.23
分類標目
基礎医学 NDC9:491.377
分類標目
科学技術 NDLC:SC71
件名標目等
味覚||ミカク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
五感のふしぎシリーズ
著者からさがす
栗原, 堅三(1936-)
分類からさがす
普通心理学.心理各論 NDC8:141.23
基礎医学 NDC8:491.377
普通心理学.心理各論 NDC9:141.23
基礎医学 NDC9:491.377
科学技術 NDLC:SC71
件名からさがす
味覚
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード