東京農業大学 生物産業学部図書館

ことはじめ加熱調理・食品加工における伝熱解析 : 数値解析アプリでできる食品物理の可視化

村松良樹, 橋口真宜, 米大海著. -- 近代科学社Digital, 2024. -- (マルチフィジックス有限要素解析シリーズ ; 2). <BB20277440>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7648205 498.51||Mu48 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7648205
請求記号 498.51||Mu48
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ことはじめ加熱調理・食品加工における伝熱解析 : 数値解析アプリでできる食品物理の可視化 / 村松良樹, 橋口真宜, 米大海著
コトハジメ カネツ チョウリ ショクヒン カコウ ニ オケル デンネツ カイセキ : スウチ カイセキ アプリ デ デキル ショクヒン ブツリ ノ カシカ
出版・頒布事項 [東京] : 近代科学社Digital
出版・頒布事項 東京 : 近代科学社 (発売) , 2024.3
形態事項 219p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784764906884
書誌構造リンク マルチフィジックス有限要素解析シリーズ||マルチ フィジックス ユウゲン ヨウソ カイセキ シリーズ <BB20226599> 2//a
要約 「伝熱学」に関する初学者向けのテキスト。熱伝導、熱伝達、放射伝熱の基礎概念、基本事項や物性値について解説。さらに、数値解析アプリを用いて伝熱関連現象を考察する。
注記 表紙に「New paradigm! on-demand publishing」とあり
注記 奥付に「初版発行2023年3月Ver.1.0, 2024年3月Ver.1.1」とあり
注記 参考文献あり
学情ID BD06690971
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 村松, 良樹||ムラマツ, ヨシキ <AU10065696>
著者標目リンク 橋口, 真宜||ハシグチ, マサノリ <AU10064013>
著者標目リンク 米, 大海
ミ, ダハイ <>
分類標目 食品工業 NDC9:588
分類標目 食品工業 NDC10:588
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
件名標目等 食品工学||ショクヒン コウガク
件名標目等 熱伝達 -- データ処理||ネツデンタツ -- データ ショリ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 伝熱||デンネツ