東京農業大学 生物産業学部図書館

豆腐の文化史

原田信男著. -- 岩波書店, 2023. -- (岩波新書 ; 新赤版 1999). <BB20268554>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7637382 383.8||H32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7637382
請求記号 383.8||H32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 豆腐の文化史 / 原田信男著
トウフ ノ ブンカシ
出版・頒布事項 東京 : 岩波書店 , 2023.12
形態事項 viii, 236, 22p, 図版 [2] p : 挿図, 地図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784004319993
書誌構造リンク 岩波新書||イワナミ シンショ <BB00011267> 新赤版 1999//a
要約 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
注記 参考文献: 巻末p1-6
学情ID BD05108440
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 原田, 信男 (1949-)||ハラダ, ノブオ <AU10018080>
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 豆腐 -- 歴史||トウフ -- レキシ
件名標目等 豆腐 -- 歴史||トウフ -- レキシ