OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
豆腐の文化史
原田信男著. -- 岩波書店, 2023. -- (岩波新書 ; 新赤版 1999). <BB20268554>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
豆腐の文化史
原田信男著. -- 岩波書店, 2023. -- (岩波新書 ; 新赤版 1999). <BB20268554>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7637382
383.8||H32
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7637382
請求記号
383.8||H32
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
豆腐の文化史 / 原田信男著
トウフ ノ ブンカシ
出版・頒布事項
東京 : 岩波書店 , 2023.12
形態事項
viii, 236, 22p, 図版 [2] p : 挿図, 地図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784004319993
書誌構造リンク
岩波新書||イワナミ シンショ <BB00011267> 新赤版 1999//a
要約
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
注記
参考文献: 巻末p1-6
学情ID
BD05108440
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
原田, 信男 (1949-)||ハラダ, ノブオ <AU10018080>
分類標目
叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等
豆腐 -- 歴史||トウフ -- レキシ
件名標目等
豆腐 -- 歴史||トウフ -- レキシ
このページのTOPへ
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
岩波新書
著者からさがす
原田, 信男 (1949-)
分類からさがす
叢書.全集.選集 NDC9:080
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名からさがす
豆腐 -- 歴史
豆腐 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード