東京農業大学 生物産業学部図書館

「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?

尾嶋好美著. -- SBクリエイティブ, 2017. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-383). <BB20028845>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7497334 407||O35 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7497334
請求記号 407||O35
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? / 尾嶋好美著
「タベラレル」カガク ジッケン セレクション : ミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル?タッタ 1プン デ アイス ガ デキル?
出版・頒布事項 東京 : SBクリエイティブ , 2017.7
形態事項 191p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797390964
書誌構造リンク サイエンス・アイ新書||サイエンス・アイ シンショ <BB10055497> SIS-383//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食べられる科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わるたった1分でアイスができる
タベラレル カガク ジッケン セレクション : ミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル タッタ イップン デ アイス ガ デキル
要約 ごくありふれた食 材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか 」も解説する。
注記 参考文献, 参考論文: p190
学情ID BB24066591
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 尾嶋, 好美
オジマ, ヨシミ <>
分類標目 研究・指導法.科学教育 NDC8:407
分類標目 研究法.指導法.科学教育 NDC9:407
件名標目等 科学 -- 実験||カガク -- ジッケン
件名標目等 料理||リョウリ