OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで
栗山善四郎著. -- 誠文堂新光社, 2017. <BB20022252>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで
栗山善四郎著. -- 誠文堂新光社, 2017. <BB20022252>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1022085
596.21||Ku69
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1022085
請求記号
596.21||Ku69
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで / 栗山善四郎著
エド リョウリ タイゼン : ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ 300ネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ
出版・頒布事項
東京 : 誠文堂新光社 , 2017.1
形態事項
223p : 挿図, 地図, 肖像 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784416616727
その他の標題
異なりアクセスタイトル:江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立調理技術から歴史まで
エド リョウリ タイゼン : ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ 300ネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ
要約
江戸随一の料理屋とうたわれた「 八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに 解説する。
注記
参考文献: p10
学情ID
BB22958287
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
栗山, 善四郎(1951-)||クリヤマ, ゼンシロウ <AU00033257>
分類標目
食品.料理 NDC10:596.21
件名標目等
日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
栗山, 善四郎(1951-)
分類からさがす
食品.料理 NDC10:596.21
件名からさがす
日本料理 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード