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江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで

栗山善四郎著. -- 誠文堂新光社, 2017. <BB20022252>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1022085 596.21||Ku69 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1022085
請求記号 596.21||Ku69
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで / 栗山善四郎著
エド リョウリ タイゼン : ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ 300ネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.1
形態事項 223p : 挿図, 地図, 肖像 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416616727
その他の標題 異なりアクセスタイトル:江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立調理技術から歴史まで
エド リョウリ タイゼン : ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ 300ネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ
要約 江戸随一の料理屋とうたわれた「 八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに 解説する。
注記 参考文献: p10
学情ID BB22958287
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 栗山, 善四郎(1951-)||クリヤマ, ゼンシロウ <AU00033257>
分類標目 食品.料理 NDC10:596.21
件名標目等 日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ