東京農業大学 生物産業学部図書館

図解でよくわかる発酵のきほん : 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで

舘博監修. -- 誠文堂新光社, 2015. -- (すぐわかるすごくわかる!). <BB20007146>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7429998 588.51||Ta13 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7429998
請求記号 588.51||Ta13
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 図解でよくわかる発酵のきほん : 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで / 舘博監修
ズカイ デ ヨク ワカル ハッコウ ノ キホン : ハッコウ ノ シクミ ト ビセイブツ ノ シュルイ カラ ショクヒン セイヤク カンキョウ テクノロジー マデ
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2015.4
形態事項 159p : 挿図, 地図, 肖像 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416615751
書誌構造リンク すぐわかるすごくわかる!||スグ ワカル スゴク ワカル! <BB10142331>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:発酵のきほん : 図解でよくわかる発酵のしくみと微生物の種類から食品製薬環境テクノロジーまで
ハッコウ ノ キホン : ズカイ デ ヨク ワカル ハッコウ ノ シクミ ト ビセイブツ ノ シュルイ カラ ショクヒン セイヤク カンキョウ テクノロジー マデ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:発酵のきほん : 図解でよくわかる : 発酵のしくみと微生物の種類から食品製薬環境テクノロジーまで
ハッコウ ノ キホン : ズカイ デ ヨク ワカル : ハッコウ ノ シクミ ト ビセイブツ ノ シュルイ カラ ショクヒン セイヤク カンキョウ テクノロジー マデ
要約 世界のあらゆる場所、時 代で行われてきた、人による発酵の営み。日本酒、味噌・醤油といった発酵食品の作り方、産業を支える発酵技術、発酵 の主役・微生物の改良など、大きく広がる発酵の世界をわかりやすく解説する。
注記 参考文献: p158
学情ID BB18678425
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 舘, 博(1953-)||タチ, ヒロシ <AU10026095>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 醗酵||ハッコウ